deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Весеннее обострение.

По сообщению агентства "Интерфак"
"Берёза Майская потребовала от Верховного все рассказать!
Так строго и сказала:- Покайся! Потом заплати! А лучше плати и кайся, кайся и плати.
А Верховный ей такой, вы там сами разберитесь и доложите как положено, по форме. Каков нахал! У нас там тысячелетние традиции, парики, мантии и файв оклок, а тут какой-то пролетарий, внук повара и сын матроса, к тому же еще и не еврейского. Фу...
Даже не смешно... "

Мы обратились в НИИ психиатрии к руководителю клинического отделения московского НИИ психиатрии Минздрава профессору Многощук.

Как рассказал профессор, в весенний период увеличивается число самоубийств и частота нервно-психических расстройств, прежде всего таких, как депрессивные расстройства, различные невротические обострения и шизофренические психозы.

"За последние 10-15 лет количество самоубийств существенно возросло. В весенний период прирост суицидальных намерений и действий может составить 10%", - цитирует слова профессора агентство "Интерфак".

По его словам, это типичное сезонное аффективное расстройство, "весной у психопатов увеличиваются тенденции к конфликтному поведению, растет агрессивность".

Он также подчеркнул, что "повышение психической чувствительности в этот период связано, в основном, с тремя важными факторами". "Весной происходит активация гормональных процессов в организме - во всем живом возникают соответствующие перестройки, которые направлены на воспроизведение текущего порядка", - сказал профессор.

"Еще одной причиной возникновения психических расстройств является увеличение светового дня и повышение активности солнца: это, наряду с магнитными изменениями, оказывает умеренные радиационные воздействия, которые также увеличивают чувствительность нервной системы", - заявил Многощук.

Кроме того, сказал он, "важным фактором является авитаминоз - обеднение организма за зимний период такими важными для жизнедеятельности нервной системы составляющими, как витамины и микроэлементы, природный газ и прочие полезные ископаемые".
Специалист подчеркнул, что к обострениям психических заболеваний необходимо готовиться заранее. "Насыщение организма витаминами, а также профилактическое лечение различными психо-фармакологическими средствами является очень эффективным и помогает подготовиться к этому прекрасному времени года, которое, помимо обострений, приносит повышение тонуса, работоспособности и творческой активности", - резюмировал Многощук.

Тема умственного здоровья активно обсуждается в Госдуме.
Как сказал Верховный в своем послании Госдуме,
«Конечно болезнь есть болезнь, но я думаю, что они должны как можно быстрее поправиться. Иначе к ним доктора придется послать и зачистить все эти проблемы».

Доктор Шойгу из Центра экстренной психологической помощи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий сообщил, что готов оказать экстренную помощь в любой момент, сообщает агентство "Интерфак".
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments