deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

гнилая интеллигенция

вот еще один пример, он делает деньги на курсах, реальные проекты и бизнесы я не увидел
бизнес звездеть системно, видимо )

коммерческий подход к информации
информация как удобный товар и орудие идеологии капитализма

1. звезди что хочешь, но бабки поимей
2. звездеж должен быть положительно обоснован
https://deep-econom.livejournal.com/179956.html

==============
В этой истории меня больше всего расстраивает "большинство населения", которое не особо возражает против вредительства на линиях связи. Я понимаю, что "другого народа у нас нет", и это расстраивает меня ещё больше.
Дикарей нужно учить, мамы-папы с этим не справились, ибо не справились их дедушки-бабушки, так дикарское правосознание и живёт в участке мозга хороших инженеров и артистов, учителей и учёных.
В результате каждый человек хорош, но в целом из-за этого дефекта в мозгах со страной получается не очень: ни тебе уважения соседей по глобусу, ни рекордного ВВП на душу населения, ни самых могучих на планете университетов, ничего.
Я раньше был помоложе и пытался заниматься public education в этом вопросе. Потом понял зряшность этого дела, с тех пор пытаюсь поднять сначала просто мышление населения в части логики-онтологии и его системности, чтобы уже после этого фитнеса получить готовность воспринять идеи культурной жизни не просто по наследству из окружающей культуры с многосотлетней историей, а путём рациональной аргументации.
Так и занимаюсь с тех пор -- вот пост 2011 года, где я это формулирую в явной форме: https://ailev.livejournal.com/919184.html. Ну, а пока не умеем окружающих людей делать адекватными, осознанными, рациональными и умеющими абстрагироваться от ненужных деталей, имеем весь этот окружающий нас зоопарк дикарей. Дикари тоже люди, они не виноваты, что дикари. Но им бы учиться, приобщаться к культуре. И да, я понимаю, что сейчас придут полчища дикарей и начнут объяснять мне, что нужно чтить духов предков, поклоняться некоторым особенным идолам и верить, что настоящая культура как раз у них, а не в других местах на планете. Их нужно жалеть и учить, учить и жалеть. Бремя логичного человека, ага. Сейчас набегут в комментах, никуда ведь не денутся. Чинить не умеют, только ломать. Вон, телеграм ломают.
https://ailev.livejournal.com/1424285.html
=================
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments