deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Трейдинг, стопы - 7

Еще 6 видов стопов

-------------
варианты комбинировать можно
стоп двигается, если бар закрывается против позиции
стоп двигается, если бар закрывается по направлению позиции
при покупке величина смещения dP = (High-<текущий стоп>)*<коэффициент>
при продаже величина смещения dP = (Low-<текущий стоп>)*<коэффициент>
как вариант
при покупке величина смещения dP = (Low-<текущий стоп>)*<коэффициент>
при продаже величина смещения dP = (High-<текущий стоп>)*<коэффициент>
<коэффициент> может быть больше 1 или меньше в зависимости от потребностей

Существует пять типов наиболее популярных стоп сигналов, используемых создателями торговых систем:

==========================
Существует пять типов наиболее популярных стоп сигналов, используемых создателями торговых систем:

1. Исходный стоп сигнал (max loss stop): Сигнал, подача которого осуществляется при достижении заранее предусмотренного процента убытков от первоначального счета или фиксированного количества средств, находящихся в открытой позиции.

2. “Плавающий” стоп сигнал (trailing stop). Позиция закрывается в том случае если заранее предопределенное количество текущей прибыли потеряно, то есть стоп сигнал следует за рынком, и когда прибыль уменьшается на определенный процент или оговоренную величину то позиции закрываются. Плавающий стоп сигнал относится к следящим приостановкам.

3. Снятие прибыли (profit target stop): Этот стоп сигнал закрывает позицию, когда достигнуто определенное количество прибыли, изначально заданное трейдером.

4. Уровень безубыточности (breakeven stop). Позволяет пользователю определить уровень текущей прибыли, и когда рынок превосходит этот уровень, цена открытия позиции становится стоп-сигналом к выходу. Так трейдер фактически страхует свои вложенные средства.

5. Отсутствие активности¾ стоп сигналы по времени (inactivity stop). Этот тип стоп сигнала запускается, когда рынок оказывается не в состоянии обеспечивать определенный процент дохода в направлении открытой позиции в течение обозначенного периода.

На основе технических индикаторов можно разработать не совсем идеальную, но все же приемлемую процедуру, которая включит в себя основной принцип задания остановок, позволяющий избежать большей части проблем, связанных со случайными колебаниями цен. В качестве одного из возможных подходов можно было бы использовать стандартное отклонение цен от скользящей средней и затем разместить остановки в нескольких шагах от стандартного отклонения от скользящей средней.

Как практическая и, возможно, как эффективная альтернатива сложному подходу стандартного отклонения, может быть использован средний дневной диапазон цен в качестве минимальной дистанции для задания остановок, которые помогут избежать большинства малых колебаний цены, приводящих к дерганиям. Для этого можно просто установить 5-дневную или 10-дневную скользящие средние пиков или впадин, а затем размещать исходные остановки на минимальном расстоянии, которое будет равняться расстоянию между скользящими средними. Пока рынок движется благоприятно, остановка тоже может координироваться этим расстоянием. Эта техника поможет избежать того, что называется “случайными колебаниями в течение дня”, потому что она держит остановку достаточно далеко, чтобы избежать дневных флуктуаций. Для того чтобы остановить позицию, потребуется ненормальное колебание в течение дня или серии враждебных дневных изменений цены. Может быть, этот метод не дает идеальной остановки, но он может быть очень полезен в смысле нахождения минимального расстояния для остановки, чтобы избежать лишних дерганий.

Другими приемлемыми методами задания остановок, которые подходят под определение идеальных приостановок являются точки на графике, такие как уровни поддержки и сопротивления, пики и впадины последних дней, параболические остановки и возможные конверты или линии тренда, однако такие методы как уровни сопротивления и поддержки практически не поддаются программированию и следовательно нереализуемы в качестве составной торговой системы.
FTN trader http://www.chat.ru/~ftn_trader
http://ftn-trader.chat.ru/trs/ty_stop.htm
================
Tags: трейдинг
Subscribe

  • принцип метамодельного перехода

    принцип метамодельного перехода если есть несколько более менее похожих моделей, значит надо создавать модель моделей, это метамодель отсюда название…

  • ощущения суть символы вещей

    ощущения суть символы вещей очень правильная и точная фраза в любопытном месте --- Об этом словечке «элементы», явившемся плодом двенадцатилетнего…

  • сознание это модель, которые моделируют модели

    я у себя писал не раз в том или ином виде, что мышление это моделирование В мышлении нет ничего, кроме процесса обработки моделей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments