deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Categories:

Сколько уходит на налоги?

Сколько уходит на налоги?
Ответ 70% примерно.
Общие отчисления на налоги и сборы на выданный работнику рубль составляют порядка 70%

Общая система налогообложения для ООО
все суммы округляются до целого рубля.

НДС (налог на добавленную стоимость)=18%
Налог на прибыль=2% + 18%=20%.
Налог на имущество= 2,2%
НДФЛ (Налог на доходы физических лиц)=13% .
Страховые взносы= 30%
в том числе:
ПФР – 22%,
ФСС – 2,9%,
ФОМС – 5,1%.

ООО начислило зряплату работнику 100р.
87 руб. - заработная плата выдана на руки
13 руб. - удержан налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и далее перечислен государству

ООО делает дополнительные отчисления - страховые взносы:
1. 22 руб. - отчисления в пенсионный фонд РФ
2. 2,9 руб. - отчисления в фонд социального страхования
3. 5,1 руб. - отчисления в фонд обязательного медицинского страхования.
Итого: 30 руб. отчисления в страховые фонды.

(зарплата + страховые взносы) являются добавленной стоимостью
НДС= (100р+30р)*18%=23,4р

итого все отчисления = 13+30+23,4=66,4р
ндфл=13р
страх.взносы=30р
ндс=23,4р


Итого: (итого все отчисления)/(зар.плата на руки)*100%= (66,4р/87р)*100%=76,3%

если НДС отсутствует, то
Итого: (итого все отчисления)/(зар.плата на руки)*100%= ((13+30р)/87р)*100%=(43р/87р)*100%=49,4%

1й вариант=76%
2й вариант=50%
найдем взвешенное
76%*(4/5) + 50*(1/5)=61+10=71%
76%*(3/4) + 50*(1/4)=57+13=70%

т.е. общие отчисления на налоги и сборы на выданный работнику рубль составляют порядка 70%

ps вариант 3, берем взвешенное в одинаковых пропорциях
76%*(1/2) + 50*(1/2)=38+25=63%

pps
Сколько уходит на налоги? Ответ 50% примерно.
https://deep-econom.livejournal.com/73768.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments