deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

централизация, децентрализация, новая экономика

---
О “великой революции сравнимой с изобретением интернета” и неэффективности “централизованных” государств (DimonSvet)
Довелось пообщаться с адептами криптовалюты практически вживую. Ребята много говорили о том, что криптовалюты - это хорошо. Потому, что сейчас центробанки валюту печатают, нет за ними контроля. Ну а будет криптовалюта, все прозрачно будет, множество людей у себя будут историю операций держать, все наглядно, никакой инфляции, никакого мошенничества - а потому что децентрализация.
И что вообще децентрализация, оказывается, это революция, аналогичная появлению интернета. И что бесструктурное управление оно намного эффективнее управления структурированного. И что традиционные валюты будут отмирать с повсеместным распространением децентрализованной крипты. И банки будут отмирать. И регистрация/подтверждение права собственности скоро будет на децентрализованной основе делаться.

Самые радикальные адепты крипты и децентрализации переходили на либертарианские лозунги. Что и государства скоро отомрут, поскольку и финансы, и контроль права собственности будет децентрализованным. Что вот центробанки сейчас плохо управляют финансами, а государства плохо управляют людьми. А вот если все децентрализовать, все на блокчейне сделать - то и государство будет не нужно, будет всем рулить крипта и искусственный интеллект на нейронных сетях, все будет децентрализовано ну и космические корабли будут бороздить просторы Большого театра.

читайте полностью
https://vamoisej.livejournal.com/4332761.html
----
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments