deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Что нужно для хорошей жизни?

0. Счастливее и здоровее нас делают хорошие отношения. Точка.

1. Взаимоотношения полезны, одиночество/изолированность вредны.
2. Качество отношений важно, конфликтная жизнь вредит.
3. Надежные крепкие взаимоотношения, где люди действительно могут полагаться друг на друга, оказывают хорошее влияние на мозг.

Качественные взаимоотношения, позитивное отношение к жизни и близким. и окружающим полезны для тела и мозга, продлевают жизнь.

ниже подробнее и ссылки

===
Что нужно для хорошей жизни? Уроки самого длинного исследования о счастье Роберт Уолдингер
видео https://www.youtube.com/watch?v=3vyva4HTcfU

частичный текст

6:22. Мы усвоили три Главных урока об отношениях Первый - это то, что взаимосвязь с людьми нам очень полезна. А одиночество убивает : Оказывается, что люди, у которых сильна связь с семьёй, с друзьями, с сообществом, счастливее, здоровее физически, и живут они дольше, чем люди, лишённые общества других людей. А состояние одиночества, как выяснилось, отравляет.люди, изолированные от других больше, чем им бы того хотелось, чувствуют себя менее счастливыми, их здоровье ухудшается раньше, функции мозга у таких людей отказывают раньше ,и жизни у них короче, чем у людей неодиноких. и самое печальное то, что когда бы вы ни спросили, по крайней мере каждый пятый американец вам ответит, что он одинок.

7:18 А мы знаем, что можно быть одиноким в толпе, можно быть одиноким в браке, поэтому второй извлечённый нами урок в том, что дело НЕ в количестве друзей и НЕ в Том, есть ли у тебя постоянная пара, а в качестве этих отношений с близкими людьми. Как оказалось, жизнь в состоянии конфликта крайне вредна для нашего здоровья. Конфликтные семьи, например, где недостаточно любви и ласки, очень пагубно влияют на наше здоровье, это, возможно, даже хуже, чем развод. А жизнь в хорошей, душевной обстановке является для нас защитой.

7:56 Когда нашим участникам стало далеко за 80, мы захотели вернуться назад к середине их жизни и посмотреть , можно ли было предсказать, кто окажется счастливым, Здоровым 80-летним человеком, а кто нет. Собрав всю имеющуюся у нас информацию, когда им было по 50 ,оказалось, НЕ уровень что в Том холестерина возрасте послужил показателем Того, какими они будут в старости. Этим оказалось то, насколько хорошо складывались их отношения. Люди, наиболее удовлетворённые своими отношениями в 50 лет, оказались наиболее здоровыми в 80. Хорошие, тёплые отношения служат для нас неким буфером, защищающим нас от ударов судьбы, от превращения в стариков. Самые счастливые из наших пар, когда им уже было за 80, говорили, что даже в моменты сильной физической боли Состояние: их НЕ покидает ощущение счастья. А люди с несложившимися отношениями обострений дни в физической боли Состояние страдали ещё сильнее из-за боли эмоциональной.

9:03 И третий усвоенный нами урок об отношениях и здоровье - это то, что хорошие отношения защищают не только наше тело. Они защищают наш мозг : Оказывается, надёжная и крепкая привязанность к другому человеку, когда вам за 80, защищает вас, и люди, состоящие в отношениях, где они действительно могут полагаться друг на друга в тяжёлые времена , дольше сохраняют хорошую память. А у людей, чьи отношения НЕ позволяют по-настоящему положиться друг на друга, проблемы с памятью наблюдаются намного раньше. При этом хорошие отношения не означают полную безоблачность. У некоторых из наших 80-пар перебранка летних Может продолжаться день Возможен и ночь, но пока они чувствуют, что могут рассчитывать на поддержку другого, когда становится тяжело, эти ссоры не оказывают большого вреда их памяти.

10:00 Истина о том, что хорошие, близкие отношения способствуют нашему хорошему самочувствию,стара как мир.
http://econet.ru/articles/133923-robert-uoldinger-chto-nuzhno-dlya-horoshey-zhizni-uroki-samogo-dlinnogo-issledovaniya-o-schastie
===

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments