deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Categories:

комментарий об ИИ

чел продвинутый спец в области ИИ
и это реально проблема

----
Алексей Потапов 17 июн 2016 в 12:26
Евгений, я уже успел повстречать многих "кулибиных" в области ИИ, которые думают, что нашли ключик к проблеме, и при этом не имеют представления о современном (а иногда и прошлом) состоянии дел в ИИ, машинном обучении и т.д. Особо умиляют люди, которым нужны программисты, чтобы реализовать их идеи. Реже, но встречаются люди с некоторой своей реализацией. Пару раз случалось, что эта реализация умела делать что-то сравнительно интересное. Но ни разу не было ничего, что хоть немного бы позволяло приблизиться к AGI. Наука и технологии инкрементны. Даже гений, но не знакомый с предметной областью, максимум разработает GPS или переизобретет универсальную индукцию. При всем уважении к творчеству "кулибиных", каждому из них что-то объяснять или, тем более, вникать в их идеи - это потеря времени.
https://vk.com/topic-39468554_26441749?post=179
---

Алексей Потапов 19 июл 2012 в 18:40
Павел, честно говоря, это не тот ответ, который хотелось получить. Вы пишите о том, что такое УСЭ "снаружи", а мне нужно понять, что она "изнутри" представляет, то есть в чем суть этого работоспособного алгоритма. К сожалению, из ваших карточек эту суть выудить сложно.
https://vk.com/topic-39468554_26441749?post=45
---

в чем суть этого работоспособного алгоритма сильного искусственного интеллекта???
в чем суть вообще в целом, если бы вдруг такой алгоритм был?
ну или в чем суть такого алгоритма у человека???
ну или в чем суть такого алгоритма, который предлагаю я??? если ктото достаточно читал о моих идеях построения сильного ИИ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments