deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

Сегодня произошла революция.

привожу ниже пост от dobr_i_trezv :
Вот так и происходят революции
Сегодня произошла революция. Я говорю вот об этом докладе.
https://dobr-i-trezv.livejournal.com/52937.html

--------
ролик:




---
Участники Дартмутского семинара не были идиотами, им чуть-чуть не хватило запала. После неудачной атаки следует отход на позиции, перегруппировка и новая атака. Что мы и наблюдаем. Что может быть более абстрактного в программировании, чем мысль Рича Хикки?

Я думаю, что Маккарти рассуждал подобным образом. Что может быть более конкретно чем минимальный код для машины Тьюринга, или хотя бы жесткая оптимизация на ассемблере под конкретную архитектуру?

Модели бывают жесткие и мягкие. Чем дальше в лес, тем толще партизаны — это мягкая модель. Таблица умножения — жесткая. 51мин20сек на ролике.
get-movie-times это и есть ассоциация, мягкая модель, но кто кроме https://deep-econom.livejournal.com/ это сможет понять? (Да, deep-econom, вы это придумал раньше, вот вам реализация). Дальше Ричи додумается до того, что в сути нет разницы между двумя ячейками мапы, тремя ячейками на минуте 51мин20сек и N ячейками. Додумается? Нет, первоклассно реализует.

Дальше мысль прыгнет к оптимизации наиболее частых ассоциаций, вплоть до ассемблера. Если модель используется часто, то нужна жесткая модель. Но где требуемая глубина жесткости? И вот тут, всю мощь обучения с подкреплением, развернут на определение и формирование нужных глубин оптимизации программ написанных на новой кложуре.

И я знаю, где во всем этом эмоции. И что такое эмоции во всем этом. Речь идет про агентов с искусственным интеллектом нового типа. Причем группы, во главе с такими людьми как К.В.Анохин и Ю.И.Александров словят узнавание архитектуры. Но возможно, этого ничего не будет. И мы опять дождемся когда нам предъявят готовый продукт из-за океана. А идейно уже всё есть.
-------
есть субтитры английские в ролике
Tags: искин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment