deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

зависимости

Инфоловушки инфовойны.
Эпоха дезинформации и миллиона и одной ловушки. Ловушек много от виртуальных, влияющих на реальность, до реальных типа наркоты и т.п.
https://deep-econom.livejournal.com/71191.html

зависимости по версии trita
Фитнес-зависимость
Эмо-зависимость
Читта-зависимость

---
Пробуждение новых ощущений
Увидел рекламу BRAVIA, со слоганом «пробуждение новых ощущений». В контексте логичный в общем-то тезис, что не мешает ему быть элементом специфичного концептуального безумия.

Упомянутая на днях «самоценность» жизни, как и всякая замкнутая сама на себя система, является самовозбуждающейся, что и порождает в случае с человеком так называемую «тришну» — жажду жизни, неуёмный процесс, поскольку для вещи-в-себе нет никакого сознательного внешнего критерия ограничения. Юмор бытия тут в том, что беспредельная инициатива и желание живущего вполне себе имеет предел со стороны материи и формы, посредством которой он живёт, и под определённым углом зрения можно сказать, что безумие тришны внутреннего «жильца» — это неплохой двигатель прогресса внешней материи, и пусть для заключённого сознания тут сплошные страдания, вперемешку с надеждами.

Например, физическая телесность может сколько угодно прокачиваться фитнесом, вплоть до бодибилдерского уродства, но определённый предел конструктивных возможностей всё равно превзойти нельзя. Аналогично можно сколько угодно «пробуждать ощущения» эмоционального тела, но всё вернётся на круги пресыщения и неудовлетворённости. Точно так же ментальная «тяга к знаниям», будучи самоценным инстинктом, заполнит ум до предела информированности, но не откроет этому уму истины. Кажется, что количество должно перейти в качество — ан нет... не так это делается.

Вкратце можно обозначить все те же три сферы культивирования безысходной самоценности:

Фитнес-зависимость — выраженная разнообразными известными телесными практиками. В её самоценном пределе просматривается (бредовая) идея иммортализма — экстремум самоценности обывания, вечное физическое существование (полное укоренение сознания в материи, говоря эзотерически).
Эмо-зависимость — не счесть вариаций её проявлений. В пределе этой сферы находится (бредовый) идеал бесконечного оргазма.
Читта-зависимость («читта» — ментальная материя), самовозбуждающийся круговорот ментальной природы, выраженная постоянным процессом поглощения информации, чтения, диалога и пр. В пределе своём её (бредовым) идеалом является всеведение и всеосведомлённость.
То есть имеют место, соответственно, три расовые проблемы: лемурийская, атлантическая и арийская. К слову надо сказать, но с людьми читта-зависимыми я столкнулся впервые только в ЖЖ.
https://trita.livejournal.com/734397.html
---
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments