deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

современная теория эфира

так выглядит современная теория эфира как физическая теория от весьма грамотного человека
мне мои знания по физике не позволяют оценивать ее
а следствия любопытные в принципе
в частности мне нравится, что у человека взгляд на время совпадает с моим
я сам не поклонник эфира (и не противник), не мне судить о физических теориях, но о понятии времени вполне мне судить )) это несколько иное

----
А осталось достаточно много от классического эфира. Во первых, само абсолютное пространство и абсолютное время Ньютона. Во вторых, что оно заполнено каким-то материалом, у которого скорость звуковых волн - с. Этот материал описывается классическими переменными теории сплошной среды (плотность, скорость, тензор напражении) и другими свойствами материала. Выполняются классические уравнения теории сплошной среды - уравнение непрерывности и уравнения Эйлера. Ну и сами электромагнитные волны - тоже волны эфира. Ну и сам эфир влияет на часы и линейки, создавая этим всякие релативистские эффекты.
...
Очень странное применение, где прибавляется к тому что актуально существует целая размерьность - вместо чего-то в трехмерном пространства, которое просто меняется, теперь нужна целое четырехмерное пространство. Я бы с бритвой отрезал эту лишную размерность.

https://dxdy.ru/post1343377.html#p1343377
из темы Теория эфира Лоренца и ОТО

---
Модель клеточной решетки — альтернатива к теории струн и другим направлениям фундаментальной физики.
...
Эта модель дает все обнаруженные до сих пор частицы Стандартной Модели теории элементарных частиц: Все три поколения фермионов (правда, пока без предсказания масс), и всю калибровочную группу, вместе с её действием на фермионах. К тому же получается метрическая теория гравитации, которая очень близка к Общей Теории Относительности Эйнштейна (ОТО).
...
Эта картинка — не просто символическая, нет. Модель на самом деле такая простая. Есть маленькие клеточки. Они могут колебаться разными способами. Возможны сдвиги, вращения, и деформации, но только довольно простые, линейные. Клетки образуют простую трехмерную решётку. Между клетками есть свободное пространство — так что клетки могут колебаться независимо друг от друга. Пространство между клетками не обязательно совсем пусто. Там может быть что-то другое, скажем, какая-то жидкость или какое-то аморфное вещество — главное, чтобы оно не особенно мешало клеткам колебаться.

https://ilja-schmelzer.de/matter-ru/

---
автор Илья Шмельцер

В частности, физические теории автора представленные здесь не признаны большинством физиков, которые предпочитают другие теории (как теорию струн).

Еще предупреждаю что большинство таких "алтернатив" которые опубликованы в сети, просто чушь.

В отличии от такого нонсенса, представленная теория эфира рассмотрена и публикована в престижном журнале Foundations of Physics, что означает положительную оценку ее качества:

Schmelzer, I.: A Condensed Matter Interpretation of SM Fermions and Gauge Fields, arXiv:0908.0591, Foundations of Physics, vol. 39, 1, p. 73, DOI 10.1007/s10701-008-9262-9 (2009)
https://ilja-schmelzer.de/common/warning-ru.php
---
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments