deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Несколько цитат из жж

"У кого сила, тот и будет ставить условия, а остальные соглашаться с этим. До тех пор, пока решающим в обеспечении прав станет не сила."

"Демократию я считаю одной из худших форм правления: она неизбежно скатывается в социализм, ведёт к грабежу меньшинства большинством, к деградации и исчезновению элит, “обыдлению” народа и в конечном итоге к банкротству и хаосу."

"Устойчивое представление о том, что вредные решения, принимаемые политиками - прежде всего, результат "вредных советов" окружающих их интеллектуалов (советников-помощников-министров) - не то чтобы совсем неверно, но сильно преувеличено. Источником таких представлений служат, в основном, те интеллектуалы, которые, по разным причинам, либо оказываются отодвинуты от участия в принятии решений, либо лишены понимания мотивов и механизмов принятия политических решений, либо и то, и другое. Зависть и невежество, помноженные на профессиональную деформацию (проявлением которой служит, помимо прочего, повышенное внимание интеллектуалов к идеям в ущерб вниманию к интересам тех, кто принимает и реализует те или иные решения), создает своего рода bias, часто вносящий заметное искажение в восприятие тех или иных процессов. Я уж не говорю о том, что сами интеллектуалы, которые даже на время оказываются причастны к принятию решений, порой пользуются этими представлениями в собственных интересах, раздувая свою значимость в глазах публики и в своих собственных."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments