тексты данного товарища не читал пока еще, мельком немного глянул
чуть более подробно почитал реплики "NewPoisk" автору темы и поста "Вятка PR"
мое впечатление, что он придумал возможно дельный подход, но подход частный и конечно не решение задачи создания сильного ИИ
я не ознакомившись тщательно с его текстами, в общем разделяю пессимизм окружающих
возникает вопрос: а чем я лучше??? )))
отвечаю сам - ничем
уверен, что со стороны кажусь таким же фриком/альтом/недостаточно квалифицированным человеком, увлеченным какойто своей идеей
(Также фриками часто называют людей, сильно, зачастую сверх меры, увлечённых чем-либо, энтузиастов. вики)
ну вот например в моей теме юзер "mss" пишет:
------------
mss:
Deep-econom свихнулся на моделировании где то в начале 2018. Это диагноз.
((*->*)->(*->*))
http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=274351#274351
-----------------
пост одного юзера "Вятка PR" далее
http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=261352#261352
Вятка PR
Добавлено: 27 авг 18 7:08
Изменено: 17 сен 18 7:02
…Если бы Эйнштейн припёрся сюда со своей "ТО", его бы с потрохами съели - неумение русских объединяться вокруг новых позитивных идей уже стало притчей во языцех. Я проверил это на многих форумах:
-- на "Ё-форуме" я пиарил идею "цифровой гидропередачи" непосредственно от поршня к колёсам автомобиля, - без толку.
-- на "Робофоруме" вначале я пиарил идею новых, цифро-гидравлических, мышц для роботов и др. - нуль внимания. Далее там же пиарил несколько различных систем "аватар" и виртуальной реальности, от "совершенных" и межпланетных до специально предназначенных для "мундиаля", от общей теории до конкретных предложений по многим системам и узлам - ничего кроме насмешек.
-- далее на "Робофоруме" и форумах "GotAI" и "Neuroscience" пиарю (казалось бы, "сенсационную") концепцию универсального (в т. числе сильного) интеллекта и его параллелях с мозгом - результат тот же..
(с куда большей радостью я бы помещал свои материалы на форумах журналов "Наука и жизнь" или "Изобретатель и рационализатор", которые всегда считал "своими", но.. почему-то туда не пускают, придётся писать в "Science" и т.п.)
…Если бы все эти концептуальные (и во многом хорошо проработанные) "идеи" можно было у нас, в России, куда-то "пристроить", то мне не пришлось бы выносить их на форумы. Второй причиной является опасение попыток монополизации идей узкой группой лиц из военно-промышленного комплекса, что означало бы фактически их закрытие. Интересное у нас также отношение к "гениям" - ИМ важно, чтобы ты приходил на работу, просиживал там штаны, а "гений" ты или нет, никому не интересно, - будешь заниматься тем, что тебе скажут, какой-нибудь фигнёй на палочке, именно поэтому я вынужден был стать безработным ещё с 1991. Недавно из США мне сообщили, что у них примерно так же - программисты приходят на "работу" и затем ИЗОБРАЖАЮТ какую-нибудь деятельность..
…На втором этапе (после форумов) я посылаю идеи по более конкретным адресам, начиная с Президента и кончая ... "ВятГУ". Результаты - отсутствие ответов или вежливые отказы, иногда с указанием способов финансирование "тематики". До финансирования я так и не дошёл - не то чтобы я слишком ленив, но разного рода помощники очень пригодились бы (мне трудно бывает дойти даже до "ВятГУ", болезнь заставляет почти весь день проводить лёжа), но их нет. Один раз дело дошло до формальной экспертизы моих проектов в военном ведомстве, но "эксперты" ограничились лишь общими замечаниями вроде "не представляет интереса для.." (во всяком случае, МНЕ их полные отзывы не выдали).
…На данном этапе посылаю "электронные" предложения о сотрудничестве в разные организации (до "ОКАС" письмо не дошло):
"Институт философии РАН",
"Российский НИИ искусственного интеллекта",
"МФТИ",
"Институт системного программирования РАН"
...Ответов нет (...).
P.S. 3 сент. 2018: Продолжаю посылать по разным инстанциям:
"Кафедра нейрофизиологии МГУ"
"Институт мозга им.. Бехтеревой"
"АО «НИИ СВТ» (Киров)"
"МИВАР" (компания)
"кафедра электронных вычислительных машин "ВятГУ"
"Российская ассоциация ИИ" (готовится конференция КИИ-2018 в Москве)
(ответ из "РАИИ" - на конференцию я опоздал, и.. всё)
"Вятская Медакадемия".
P.S. 10 сент. 2018, продолжаю посылать, пока только в России:
"Сколковский институт науки и технологий",
"Курчатовский институт..",
"Санкт-Петербургский гос. университет",
"Санкт-Петербургский нац. исслед. университет информ. технологий... (мегафакультет компьютерных технологий и управления")
"Университет "Иннополис"
"Казанский фед. университет - Высшая школа информ. технологий и интеллект. систем"
P.S. 17 сент. 2018, пришёл один заинтересованный ответ, заканчиваю рассылку по России:
следующих учёных представлять не нужно:
Виталий Дунин-Барковский, Константин Анохин и Константин Воронцов.
…В последнюю очередь пошлю идеи в США, при условии, что мне это "позволят". Ну а пока советую всем делать копии страниц форумов с моими материалами - "ОТИ" является одним из последних уникальных проектов, которые оказались по силу "одиночке", если не считать опоры на уже существующие знания (часто 10-50-летней давности).
------------------