deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

Мифы-3

Фильм "Прибытие".
Не понравился, псевдофилософская псевдопсихологическая псевдонаучная дребедень.

Собственно "седня" накатал уже 2 поста мифология-1, мифология-2, это третий, а навеяно все было постом про фильм "Прибытие". ))
Из френдленты толковый чел zhu_s написал свои впечатления http://zhu-s.livejournal.com/401672.html

а я как раз три дня не мог досмотреть, засыпал через 15 минут ) идеальный фильмец для этого ))

/я обычно знаю как правильно писать и где запятые ставить, но намеренно не пишу, и мне это аукнется, поскольку грамотность реально падает, там где ранее не задумывался о правописании, "сча" задумываюсь )) , например условно люблю писать "ваще", "седня", "сча" /

Пришлось досмотреть, не понравился. Думаю дай загуглю "че" народ думает.

Напишу несколько цитат разного уровня.

1. "Вот, у меня только одно не стыкуется: Луиза, получив умение видеть время не линейно, смогла сказать по телефону генералу слова его жены, которые он ей еще скажет при встрече в будущем, т.е. она сейчас уже знала слова, которые будут известны потом. Так вот нестыковка: почему та же схема не сработала с языками гептаподов и землян, ведь, по логике вещей, гептаподы, обладая этими свойствами УЖЕ должны были знать язык земля еще до прибытия. Почему этого не случилось? И мы весь фильм наблюдали за потугами с обеих сторон. И еще не понятно: почему гептаподы по логике вещей, высказанных в фильме, должны были знать про взрыв заранее, но почему-то предпочли в нем поучаствовать - как Луиза, принять судьбу, но при этом основная цель их прибытия не Землю, это получить помощь от землян через 3 тысячи лет! Т.е. эту жертву - взрыв и гибель своего - они принимают, а событие, где им тоже что-то угрожает через 3 тысячи лет, почему-то решили не принимать, а изменить. Что-то они саааавсем не последовательны. Или автор хотел, как лучше, но... перемудрил и сам запутался."

2. "Очередной псевдо-научный суррогат. Время — это ВЕЛИЧИНА измерения колебательных процессов, такая же как температура, расстояние, частота колебаний и другие. Голос за кадром на протяжении всего видео в бреду подменяет смысл понятия «время». То у него время — это величина, с помощью которой мы измеряем и сравниваем друг с другом некие колебательные процессы, то у него время — это само физическое явление, которое можно искривить, изогнуть, подмять под себя и т.д. Один простой аргумент на основе этого же видео. С чего автор взял, что удаляясь от Земли быстрее скорости света можно отправиться в прошлое? Только потому что однажды наблюдатель увидит изображение прошлого? Что за псевдо-научный бред!? Когда ты смотришь в Третьяковке на гигантские полотна 18 века ты что, тоже реально оказываешься рядом с Петрухой первым и можешь подсказать ему как державой управлять? Наблюдатель в таком случае увидит то, чего уже тысячи лет как не существует физически, есть только информация об этом в виде остаточных колебательных процессов. В данном случае световая энергия. Это совсем не тоже самое, как физически появиться в мире прошлого и иметь возможность воздействия на события того времени. А что на счет путешествий во времени в сторону будущего? Как быть с тем, что будущее зависит от КАЖДОГО момента времени в настоящем? Если настоящее еще не произошло, то и будущее не может быть определено. Да чем ваша такая псевдо-наука вообще отличается от сектанского принесения в жертву бездомных кошек и раскапыванию могил? Сходите с ума пожалуйста наедине с собой и вашими премиями. Надеюсь, этого бреда нарушающего любые законы логики никогда не появится в официальной системе образования."

2.1. причем эта цитата не про фильм "Прибытие" )
а вот про этот фильм https://www.youtube.com/watch?v=y95PhuJoj9I
"Чем заканчивается космос и что за его пределами?"
типа фильм про черные дыры, пространство-время, про время.

Я даже добавлять ничего не буду своего к рецензии )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments