deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Categories:

структура связей - все, свойства элементов - ничто

структура связей - все, свойства элементов - ничто
я постоянно говорю о том, что смысл прячется в связях, смысл это связь
многие отгадки на многие загадки находятся именно в связях

многие вещи кажутся загадочными по причине того, что не обращается внимание на структуру между взаимодействующими элементами, на структуру взаимодействия
когда мы обращаем внимание на структуру связей и на связи, то загадки разрешаются
понимание основополагающей вещи - смысл это связь- позволило решить многие задачи и ответить на многие вопросы по созданию сильного искусственного интеллекта

это пазл также встречается во многих местах
смотрите статью

А.Н.ГОРБАНЬ. Функции многих переменных и нейронные сети.
Автор более 100 научных работ и 11 монографий.
Красноярский государственный технический университет.
http://digitaloutlaw.okis.ru/file/digitaloutlaw/9812_105.pdf


Если перейти к еще более прозаическому уровню повседневной работы, то нейронные сети - это всего-навсего сети, состоящие из связанных между собой простых элементов - формальных нейронов. Значительная часть работ по нейроинформатике посвящена переносу различных алгоритмов решения задач на такие сети.

Ядром используемых представлений является идея о том, что нейроны можно моделировать довольно простыми автоматами, а вся сложность мозга, гибкость его функционирования и другие важнейшие качества определяются связями между нейронами. Каждая связь представляется как совсем простой элемент, служащий для передачи сигнала. Предельным выражением этой точки зрения может служить лозунг "структура связей - все, свойства элементов - ничто".

Обобщенная аппроксимационная теорема об универсальных свойствах любой нелинейности является одним из математических оснований для коннекционизма: неважно, какая нелинейная функция используется в нейроне, существенны лишь факт нелинейности и свобода в построении системы связей.
Subscribe

  • (no subject)

    Данному каналу наверное не стоило связываться с этим. Из их описания: Царьград – первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал.…

  • (no subject)

    прикольное устройство виртуальной реальности посмотрите Life-like VR and Robot Teleoperation - Holotron Demo, 1:40 min, no narration…

  • уволили Илларионова

    хаха демократия и свобода слова )) перманентных "революционеров" и 5-ю колонну, сразу давят ) -- Информация Я более не работаю в Институте Катона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments