deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Categories:

Аллюзия. Трибрана.

Хаос лежит в основе всего, хаос создает нечто, само нечто и есть хаос, возможно само по себе нечто имманентно хаотично, возможно это не так и в этом уже кроется хаос, как оно есть на самом деле этого никто не знает, знать тогда еще никто и ничто не могло, может познаваемое, может непознаваемое, это тоже непознаваемо и непознаваемо ли познаваемо. Но иногда точно познаваемо в некоторой степени, чему свидетельствует данный текст.

Первичную хаотическую сущность назовем блудо. В математике есть специальная теория - теория случайных блужданий, поэтому точнее термина не подберешь.

В блуде из коацерватной капли какой-либо комбинации материи спонтанно самозарождаются и исчезают изолированные структуры. То есть появляется некая сущность, структура, модель, которая может порождать смысл, которая сама и есть первичный смысл. Такую первичную модель логично назвать мудо как производное от слова модель и по аналогии с понятием монада в философии и программировании.

Чтобы смысл уцелел, а следовательно и модель, необходимо чтобы структура была устойчива, то есть чтобы мудо не растворилось в блуде, необходима некая предохранительная оболочка. Такую оболочку можно именовать трибраной.
Для получения структуры требуется хотя бы два элемента и взаимодействие между ними, а следовательно третью сущность логичной назвать трибраной по аналогии с названием брана в теории струн (брана от слова мембрана - оболочка).

Возможно вам моя концепция что-то напомнила, это нормально.
Конечно, я вижу дальше всех, это потому что стою на плечах гигантов.
А эти гиганты до хрена всего наворотили, так что совпадения весьма вероятны.

----цитата---

----цитата---
– Актуальная наука объясняет необъяснимые явления в рамках теории информационной вселенной. Вам растолковать?

– Ну, если поймём…

– Это, конечно, вряд ли… - вздохнул Щёкин. - Ну да ладно. В общем, дело такое. Вселенная - это безграничный объем хаотической информации. Я назвал этот объём блудой, потому что более точного термина придумать невозможно. Бывает, что в блуде из коацерватной капли какой-нибудь глупости внезапно самозарождается изолированная структура. То есть появляется некая сущность - смысл. Такую сущность я назвал мудо. Чтобы смысл уцелел, чтобы структура была устойчива, то есть чтобы мудо не растворилось в блуде, необходима некая предохранительная оболочка. Такую оболочку я назвал троельга.

– Всё это мне что-то смутно напоминает, - осторожно заметил Моржов.

– Возможно, - согласился Щёкин. - Я вижу дальше всех, потому что стою на плечах гигантов. Эти гиганты и без меня до хрена всего нахимичили, так что совпадения весьма вероятны.

– Значит, нашему МУДО в информационной вселенной соответствует своё мудо?

– Свинья ты в бисере! - раздосадовался Щёкин. - Перед кем я распинаюсь, а?… Нет, не у каждого МУДО своё мудо, а у всех МУДО на свете - одно-единственное мудо в блуде!

– Это называется архетип, - подсказал Моржов.

– Если знаешь лучше меня, рассказывай сам, - обиделся Щёкин.

– Молчу-молчу, - быстро заверил его Моржов.

– Ну и вот, - продолжал Щёкин, - разные мудо плавают-плавают в блуде и иногда сближаются. Ударяются или трутся друг о друга троельгами. В зоне трения физический мир испытывает напряжение, законы природы деформируются. И происходят разные необъяснимые с точки зрения физики явления. Например, НЛО, Бермудский треугольник или зарплата бюджетников.

– А если троельги протрутся до дыр?

– Тогда блуда хлынет в мудо и размоет его. Мудо прекратит своё существование.

– А об какую же тогда троельгу другого мудо тёрлось своей троельгой наше мудо, что в мире появились необъяснимые физикой явления? - тщательно сформулировал Моржов.

– Вот на этот вопрос я как раз и ищу ответ, - важно сказал Щёкин. - Следи за мировыми новостями, и ты всё узнаешь.
---

Иванов А.В. "Блудо и Мудо"
https://www.rulit.me/books/bludo-i-mudo-read-70226-94.html
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments