deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

к вопросу кто фрик, а кто не фрик )

вынужден сказать
Сабина просто тупая безграмотная физик

ссылка ниже на статью:
***Большинству же требуется консультация относительно какой-то идеи, которую они давно (и безуспешно) пытаются формализовать. Многие из них на пенсии или приближаются к этому, часто за их плечами — карьера в инженерном деле или смежной области. Все до единого — мужчины. Многие подкрепляют свои теории картинками, скачанными из интернета или нарисованными от руки, вклеивая их в объемные брошюры. Изредка там встречаются базовые уравнения. Одни используют видео и разные приложения. Другие демонстрируют 3D-модели из пенопласта, картона или проволоки. Разнообразие их идей ошеломительно, но всех их объединяет наличие двух признаков: они а) тратят на разработку своих теорий невероятное количество времени и б) очень досадуют, что никто не проявляет к этим теориям интереса.

вот это конкретно я про себя, типа как не превратиться во фрика ) грань тонка )
но я назвал физика Сабину тупой не за это,
а за следующее
ирония в том, что неграмотный физик обвиняет других в неграмотности )
малограмотным инженерам простительно, а вот Сабине нет


---
***‘Я бы хотела, чтобы люди перестали настаивать на том, что у них есть свобода воли. Это ужасно раздражает. Настаивать на том, что свобода воли существует — это плохая наука, точно так же как настаивать на том, что гороскопы говорят нам что-то о будущем. Это несовместимо с нашими знаниями о природе.

***Согласно лучшему современному пониманию фундаментальных законов природы все происходящее в нашей вселенной связано только с четырьмя силами: гравитация, электромагнетизм, сильная и слабая ядерные силы. Эти силы изучены крайне хорошо и они не оставляют ни одной лазейки для свободы воли.’

https://evgeniirudnyi.livejournal.com/210594.html
http://blog.rudnyi.ru/ru/2019/07/causal-closure-and-experiment.html
---

это утверждение ее безграмотно, я не раз в блоге высказывался про свободу воли

Сабин Хоссенфельдер — научный сотрудник Франкфуртского института передовых исследований. Предмет ее особого интереса — феноменология квантовой гравитации. Публиковалась в Forbes, Scientific American, New Scientist и др.

тут про Сабину )
Поговорите с физиком: как безработные ученые открыли «бизнес по консультированию ненормальных»
https://theoryandpractice.ru/posts/15869-pogovorite-s-fizikom-kak-bezrabotnye-uchenye-otkryli-biznes-po-konsultirovaniyu-nenormalnykh

Сабина Хоссенфельдер (Sabine Hossenfelder) — физик-теоретик из Франкфуртского института перспективных исследований, исследует физику за рамками Стандартной модели. Автор физического блога Backreaction и книги «Затерявшийся в математике: как красота сбивает физику с истинного пути» (Lost in Math: How Beauty Leads Physics Astray, 2018).
http://spkurdyumov.ru/magazine/a-est-li-temnaya-materiya/


и кто тут фрик? )) Сабина задравшая нос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments