deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

тут ниже про пост я много чего мог бы написать, но лень както, 2-3 раза воздерживался, но не сдержался, процитирую кусок
обещал не ворчать и не брюзжать, но не сдержался, чтото пошло не так )) буду стараться как козлик Френк ))

---
Дискуссия о типах и SysMoLan продолжается
https://ailev.livejournal.com/1489546.html

Собственно, про это "управление вниманием", "менеджерское/логистическое" программирование для того, чтобы предоставить данные для трансформации возникло как моя реакция на реплику justy_tylor по поводу задач, которые он считает важным для языка работы с foundational ontology: "осуществление логического вывода (прямо в этом представлении), двухсторонний мэппинг с другими представлениями (оптимизированными под конкретные предметки), визуализация (таблицы, деревья, диаграммы), интеграция фрагментов описаний, разрешение конфликтов интеграции (как автоматически на машинном уровне, так и в diff-merge утилитах с участием человека), и так далее".

Для меня в этой реплике были перечислены чисто логистические/управленческие данными/базоданческие задачи/управление вниманием над памятью — работа не по содержанию, а "взять нужный кусок и отдать кому-нибудь содержательному для вычислений/трансформаций" плюс "взять у содержательных людей/программ кусок и добавить к имеющемуся". У меня все менеджеры примерно так и думают про системы обеспечения: им всё равно, что там потом за содержание, откуда берутся и в чём состоят содержательные задачи. Вот и появляются инфраструктурные навороты, которыми потом никто не пользуется.

Содержательные задачи не требуют логического вывода, они лучше решаются по другому. Это для логистики (выбрать те данные, с которыми потом будет что-то интересное делаться) важно.
---

не буду тоже сильно расписывать
Содержательные задачи требуют логического вывода!
а у господина получается ровно так как он и описывает

*** "взять нужный кусок и отдать кому-нибудь содержательному для вычислений/трансформаций" плюс "взять у содержательных людей/программ кусок и добавить к имеющемуся". У меня все менеджеры примерно так и думают про системы обеспечения: им всё равно, что там потом за содержание, откуда берутся и в чём состоят содержательные задачи. Вот и появляются инфраструктурные навороты, которыми потом никто не пользуется.

берет куски из разных статей, мелко нарезает, встряхивает и выдавливает на офуевших читателей равномерной пастой ))

PS. тем не менее, пост господина хорош, он о многом заставил задуматься
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments