deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Categories:

Хофштадтер и сильный ИИ

Их операционная предпосылка проста: разум - очень необычная часть программного обеспечения, и лучший способ понять, как работает часть программного обеспечения, - написать ее самостоятельно. Компьютеры достаточно гибки, чтобы моделировать странные эволюционные извилины нашей мысли, и при этом реагировать только на точные инструкции. Поэтому, если усилия увенчаются успехом, это будет двойная победа: мы, наконец, узнаем точную механику самих себя - и мы сделаем интеллектуальные машины.

«Поиски« искусственного полета »увенчались успехом, когда братья Райт и другие перестали имитировать птиц и начали… изучать аэродинамику»

ИИ начал работать, когда он бросил людей как модель, потому что он бросил их. В этом суть аналогии: самолеты не взмахивают крыльями; почему компьютеры должны думать?

ИИ стал слишком похож на человека, который пытается подняться на Луну, взбираясь на дерево: «Можно сообщать об устойчивом прогрессе, все путь к вершине дерева. "

Знать, что общего у всех А , было бы, как он утверждал в эссе 1982 года, «понять изменчивую природу ментальных категорий». И это, по его словам, является ядром человеческого интеллекта.

«Я всегда чувствовал, что единственная надежда людей когда-либо полностью понять сложность их умов, - писал Хофштадтер, - это моделировать психические процессы на компьютерах и учиться на неизбежных неудачах моделей».

статья полностью
Человек, который научит машины думать
Дуглас Хофштадтер, лауреат Пулитцеровской премии Gödel, Эшер, Бах , считает, что мы потеряли из виду, что на самом деле означает искусственный интеллект. Его упрямое стремление повторить человеческий разум.
ссылка на статью www.theatlantic.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments