deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

жидкая логика

я уже не раз делился секретом, что вычисление это просто взаимодействие (цепочка причинно-следственных связей ПСС)

жидкая логика
текучая логика
https://en.wikipedia.org/wiki/Fluidics

представляет собой использование жидкости для выполнения аналоговых или цифровых операций, аналогичных тем, которые выполняются с электроникой .

Физическая основа флюидики - это пневматика и гидравлика , основанная на теоретической основе гидродинамики . Термин « текучая среда» обычно используется, когда устройства не имеют движущихся частей , поэтому обычные гидравлические компоненты, такие как гидравлические цилиндры и золотниковые клапаны, не рассматриваются и не называются текучими устройствами.

Струя жидкости может отклоняться более слабой струей, ударяющей ее сбоку. Это обеспечивает нелинейное усиление , подобное транзистору, используемому в электронной цифровой логике. Он используется главным образом в средах, где электронная цифровая логика была бы ненадежной, как в системах, подверженных воздействию высоких уровней электромагнитных помех или ионизирующего излучения .

Нанотехнология рассматривает флюидику как один из инструментов. В этой области такие эффекты, как силы раздела жидкость-твердое тело и жидкость-жидкость часто очень значительны. Флюидика также использовалась в военных целях.

Fluidics: как они учат поток воздуха для размышления на стр. 118–121,196.197, иллюстрируя несколько конструкций переключателей и обсуждая приложения. Отсканированная статья доступна онлайн в Google Книгах: Популярная Наука Июнь 1967
Subscribe

  • принцип метамодельного перехода

    принцип метамодельного перехода если есть несколько более менее похожих моделей, значит надо создавать модель моделей, это метамодель отсюда название…

  • ощущения суть символы вещей

    ощущения суть символы вещей очень правильная и точная фраза в любопытном месте --- Об этом словечке «элементы», явившемся плодом двенадцатилетнего…

  • сознание это модель, которые моделируют модели

    я у себя писал не раз в том или ином виде, что мышление это моделирование В мышлении нет ничего, кроме процесса обработки моделей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments