deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

все типа нейтральные, но понемногу шпионим )

нейтральная компашка в нейтральной стране шпионила по мнению швейцарцев видимо ))

а мне на ум пришла одна компашка, которую не так давно обвиняли амеры в шпионаже и эта компашка перенесла штаб-квартиру в швейцарию, антивирь касперского

угу, и разговоры все затихли )
похоже сотрудничество обычное для швейцарских компаний с необходимыми службами налажено )

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7739581
Ранее The Washington Post сообщила, что ЦРУ через фирму в Швейцарии перехватывало шифровки более чем 120 стран

ЖЕНЕВА, 11 февраля. /ТАСС/. Власти Швейцарии намерены разобраться в вызвавшей большой резонанс истории об использовании спецслужбами США и Германии швейцарской компании Crypto AG для шпионажа. Как сообщила во вторник со ссылкой на министерство обороны телекомпаний RTS, 15 января Федеральный совет (правительство) "распорядился провести расследование", которое сейчас поручено бывшему федеральному судье Никлаусу Оберхольцеру.

"ЦРУ и германская разведывательная служба БНД купили в 1971 году доли в базирующейся в кантоне Цуг компании Crypto AG через один из фондов в Лихтенштейне", - констатировала RTS. Crypto AG - один из лидеров по выпуску оборудования, используемого при шифровании секретной информации. Однако ее аппараты на самом деле были сконструированы таким образом, что "ЦРУ и БНД могли осуществлять прослушку иностранных государств".

По данным RTS, БНД в 1993 году перестала участвовать в этой операции, однако "Соединенные Штаты продолжали прослушивание вплоть до 2018 года". Crypto AG устанавливала на свои аппараты оборудование двух видов - безопасное и уязвимое. Безопасная версия аппаратов продавалась швейцарским клиентам и еще нескольким странам, тогда как многие другие государства, ничего не подозревая, приобретали шифровальные машины, которые давали спецслужбам США и ФРГ возможность шпионить. Всего эта разведывательная деятельность, получившей название "Операция Рубикон", затронула более 100 стран, в том числе Иран, Аргентину и Саудовскую Аравию. Нейтралитет Швейцарии был важным фактором, способствовавшим высокому спросу.

ps
крупный капитал, крупный бизнес не может быть национальным
Так что теперь в Швейцарии будет производится не только лучший в мире шоколад, но и лучшие продукты для кибербезопасности.
https://deep-econom.livejournal.com/202418.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments