deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

индукция Бэкона

вот такие наивные были философы )

***Так, тот, кто знает формы и способы наведения желтизны, тяжести, ковкости, прочности и т. п., а также их степени и меры, тот может соединить их в каком-либо теле, откуда последует превращение в золото. Бэкон «Новый Органон» (1620)

тем не менее, это большое достижение, я то рассуждаю с точки зрения человека много достижений уже знающего


Метод Бэкона — индуктивный метод познания, представленный Ф. Бэконом в сочинении «Новый Органон» (1620).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Бэкона
---
В Новом Органоне Бэкон указывает два рода аксиом превращения тел.

Первый рассматривает тело как соединение простых природ. Так, в золоте, например, соединяется то, что оно желто, тяжело, ковко, тягуче и т. д. Аксиома этого рода выводит вещь из форм простых природ.

Так, тот, кто знает формы и способы наведения желтизны, тяжести, ковкости, прочности и т. п., а также их степени и меры, тот может соединить их в каком-либо теле, откуда последует превращение в золото. Этот род работы относится к первичному действию и исходит из того, что постоянно, вечно и всеобще в природе, и открывает человеческому могуществу широкие дороги, которые едва может охватить и представить себе человеческая мысль[3].

Второй род аксиом зависит от открытия скрытого процесса и направлен не на простые природы, а на конкретные тела (например, при рождении животных от совокупления до родов).
---

Бритва Оккама, индукция Соломонова.
https://deep-econom.livejournal.com/370787.html
--
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments