deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Categories:
---
По второму показателю может быть только оценка. Которая делается с помощью методов математического моделирования. Для текущего вируса COVID 19 по разным оценкам показатель IFR находится в диапазоне от 0,2-0,94%.
Разница очень большая. Убедится, что действительно такая разница существует, вы можете, например, если сравнить ситуацию в разных странах.
Например, есть ситуация в Южной Корее (во-первых, у них достаточно много ресурсов, во вторых они очень агрессивно решили отнестись к тестированию и на тех территориях которые они считают подверженными риску заражения, с высоким риском, они начали тестировать по 10 тыс. человек в день. Буквально всех, машины останавливают и тестируют, тем более что на сегодняшний момент тест, как я сказал, это мазок из горла, взять его занимает несколько секунд). Вот они провели на сегодняшний момент 140 тыс. Тестов. Поэтому у них на сегодняшний момент CFR составляет 0,67%. Просто потому что таким массовым тестированием они вытащили те самые легкие или асимптоматические случаи, которые в других местах не видны.
Много это или мало?
Обычный сезонный грипп имеет летальность (IFR) 0,1-0,2%
Грипп, который новый (азиатский, гонконгский etc) - 0,4%
То есть исходя из тех данных которые мы имеем на сегодняшний момент, смертность при болезни COVID19 находится примерно на уровне, как у достаточно агрессивного штамма гриппа.
---

тут текст лекции
на пейсбуке

https://youtu.be/ew4vBdK6HIg
Лекция 5 марта “Эпидемия коронавируса: возможные последствия для общества, экономики и медицины”
----------

тут стата по заболеваемости вирусом
gisanddata.maps.arcgis.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments