deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Categories:

Потепление, похолодание, климатология.

1. большинство претензий в отношении катастрофического изменения климата, заполняющего газеты, преувеличены

2. изменения, вносимые человечеством малы и ни на что не влияют на текущий момент и обозримое будущее

3. Исследователи пятен на Солнце прогнозируют в 2030 году начало глобального похолодания[8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глобальное_похолодание

4. вывод, тема потепления тухлая, всё спекуляции, сидим и не дергаемся, ерундой не маемся, тему игнорируем

5. смотрим красивые графики тут и видим общую картинку
Потепление, похолодание, климатология-2
https://deep-econom.livejournal.com/616487.html
------

Цвет циан (зеленый) - колебания температуры dT
(кликабельно для полноразмерного изображения)



-------------------
Тут хорошие картинки!!!!

На данный момент площадь континентального паводка составляет почти 7%; в соответствии с климатической преемственностью, мы ожидаем, что площадь континентального паводка увеличится почти до 10%, но никогда не будет такой большой, что это поставит под угрозу человеческое население, как МГЭИК принимает к сведению почти каждый день. Позвольте мне пояснить, что большинство претензий в отношении катастрофического изменения климата, заполняющего газеты, преувеличены и основаны на данных, которые произвольно преувеличиваются, чтобы обвинить человечество в климатических изменениях, которые являются абсолютно естественными.

Насиф Нахле. 2007. Циклы глобального изменения климата . Кабинет биологии Journal Online . Статья № 295.
http://www.biocab.org/Climate_Geologic_Timescale.html и
http://www.biocab.org/Carbon_Dioxide_Geological_Timescale.html
------------------------

https://ggf.tsu.ru/content/faculty/structure/chair/meteorology/publications/Истор_и_совр_изменения_климата/text/34.html
Публикации сотрудников кафедры, Кафедра метеорологии и климатологии, геолого-географическиq факультет, Томский государственный университет

3.7. Изменения климата в голоцене
Голоцен – это эпоха в четвертичном периоде кайнозойской эры. По решению VIII конгресса Международной ассоциации по изучению четвертичного периода (Париж, 1969) нижней границей голоцена принято считать рубеж 10 тыс. лет назад. (11700±99 лет относительно 2000 г.). Промежуток времени между концом последнего вюрмского оледенения (17 тыс. лет назад) и началом голоцена (10 тыс. лет назад) носит название позднеледниковье.

Повышение температуры, таяние ледников и разрушение ледниковых покровов началось 16 000 лет назад. Это потепление климата имело глобальный характер. Оно сопровождалось деградацией вюрмских ледниковых покровов Европы и Северной Америки, но этот процесс не был монотонным. Позднеледниковье характеризовалось крайне неустойчивым климатом: потепления, которые называются раунис (Ra), бёллинг (Вё) и аллерёд (А1), прерывались пятью резкими и глубокими похолоданиями – порт−брюс, дриас I (13,2 тыс. лет назад), фьёрос−нева (12,8 тыс. лет назад), дриас II (12,2 тыс. лет назад) и наиболее сильным похолоданием дриас III около 10,8−10,5 тыс. лет назад. Во время потеплений бёллинг и аллерёд температура воздуха в умеренных широтах была близка к современной или даже несколько выше. В Западной Европе и на Таймыре восстанавливалась лесная растительность. Однако во время похолоданий и особенно во время дриас III ландшафты возвращались ко времени максимума вюрмского оледенения: на Северо−Западе Европы, в Британии и на севере Русской равнины леса деградировали и заменялись растительностью холодных степей и тундры. В Сибири в дриасе III древесная растительность отступала к югу на 700−800 км, а температура понижалась на 5−6 °С по сравнению с современной. Похолодание носило глобальный характер, его следы отмечены в Южной Америке, Новой Зеландии и Антарктиде.

Новое глобальное потепление началось около 10,3−10,2 тыс. лет назад. Таким образом, голоцен начался интенсивным потеплением. В результате исчезновение Скандинавского ледникового покрова произошло около 8,5 тыс. лет назад, а Северо−Американских покровов – около 6,5 тыс. лет до н.э.
В бореальном периоде таежные леса продолжали отгеснять тундру к северу. За ними следовали широколиственные леса, которые заняли Южную и отчасти Северную Европу. Остатки Лаврентийского ледникового щита сохранялись на полуострове Унгава вплоть до 5,5 тыс. лет назад.
------------------------

тут популярно

В эпоху оптимума голоцена наиболее значительно средние температуры июля повышались на севере Европейской части России, Западной Сибири и Таймыра, они были выше современных примерно на 4° С.

Источник: https://geographyofrussia.com/golocen-10-300-let-nazad-nastoyashhee-vremya/

-------------------

https://ru.wikipedia.org/wiki/Колебание_Мезокко
Глобальное похолодание 8200 лет назад (англ. 8.2 kiloyear event, в зарубежной литературе также мизокское колебание или колебание Мезокко, по названию долины в Швейцарии) — самое суровое глобальное похолодание голоцена, аномальное для тёплого атлантического периода. Оно продолжалось от 200 до 400 лет, в течение которых климат значительно изменился, что привело к исчезновению ряда ранненеолитических культур (в частности, докерамического неолита B) и остановке неолитизации Европы. Это похолодание не стало причиной нового оледенения, но было более суровым, чем средневековый малый ледниковый период.
------------

Газета Новый «Троицкий вариант».

ТрВ № 2 (296) за 2020 г.: Глобальное потепление
https://trv-science.ru/uploads/296N.pdf

ТрВ № 3 (297) за 2020 г.: Глобальное потепление—2
https://trv-science.ru/uploads/297N.pdf
------------
Глобальные изменения климата.
https://deep-econom.livejournal.com/455222.html
--------

красивые графики!
Потепление, похолодание, климатология-2
https://deep-econom.livejournal.com/616487.html
---
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments