deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

Познер о Штатах и Китае

сам пока не слушал

Софико Шеварднадзе: Владимир Познер о пандемии, мировом кризисе и теориях заговора.
https://youtu.be/tVoU9RVM94s


--
"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны", - заявил Познер, объяснив, что такое разделение напоминает времена войны Севера и Юга и связано с диаметрально противоположными политическими взглядами у населения.

Говоря о конфликте между США и Китаем, Познер выразил уверенность, что в противостоянии однозначно победит Пекин, поскольку он обладает не только ядерным оружием и мощными Вооруженными силами, но и дисциплинированным населением.
Телеведущий констатировал, что американскому веку наступил конец и новый, XXI век уже будет веком господства Китая.
ria.ru/20200527/1572034134.html
--

---
Михаил Хазин
Если честно, я не понял! Господин Познер, как же так? США, это же цитадель свободы и демократии, апофеоз рукопожатности и толерантности! Как же Вы можете вообще говорить о гражданской войне, если для этого нужно будет убивать своих собственных граждан? Я же помню, как в нашей с Вами беседе Вы всё время пытались добиться от меня прямого моего признания, что США для организации нужных им войн убивали собственных граждан (гибель крейсера "Мэн" в 1898 году, японская атака на Пирл-Харбор в 1941 году, "Тонкинский инцидент", теракты 11 сентября 2001 года). Я, разумеется, такое подозрения высказал, после чего Вы всеми своими членами выражал своё искреннее возмущение.

Господин Познер, Вы же гражданин Соединённых штатов Америки! Как Вы могли даже заподозрить своих сограждан в желании убивать друг друга ради политических целей (за деньги, как известно, это совсем другое)! Или, может быть, Вы в нашей беседе были не честны? Но как такое можно себе даже вообразить в отношение главного гуру нашего телевидения ... Я даже совсем другими глазами начинаю смотреть на нашу беседу и у меня появляются смутные подозрение, что то, что Вы не дали мне закончить ни одну мысль связано не с Вашей нетерпеливостью и/или желанием ускорить беседу, но Вашим нетолерантным желанием не допустить, чтобы альтернативная позиция прозвучала в рамках Вашей передачи!

В общем, я весьма и весьма озадачен и даже не знаю, как на всё это реагировать. Моя душа полна печали, поскольку, судя по всему, даже самые выдающиеся представители рукопожатной и толерантной общественности, могут пытаться ввести в заблуждение своих последователей! Куда катится мир!
https://aurora.network/forum/topic/79899-pozner-sravnil-situatsiju-v-ssha-s-grazhdanskoy-voynoy?c=630010
---
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment