deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Categories:

гнилая интеллигенция

такая рубрика сложилась, примерно также как рубрика "хроники буржуев"
чел живет в штатах
---
09 января 2016. Герман Обухов. По скользкому льду.
https://www.svoboda.org/a/27466808.html

Можно предложить, пожалуй, единственный – самый фантастический вариант – реакции Кремля на все эти события, если власти намереваются уберечь Россию от повторения судьбы СССР. Первое и самое главное, что требуется – убрать российские войска с чужих территорий (из Украины, из Сирии, из Южной Осетии и Абхазии); вернуть Крым Украине, Южную Осетию и Абхазию – Грузии, Приднестровье – Молдове. Объявить с трибуны ООН о намерении Москвы стать безъядерной державой и предложить Соединенным Штатам и ЕС выкупить все имеющиеся в России ядерные боезаряды. Ликвидировать вооруженные силы наступательного характера и вместе с ними ОМОН, как репрессивный аппарат власти. Провести люстрацию судебно-прокурорской системы. Распустить Государственную думу и Совет Федераций, запретив баллотироваться в новые органы власти всем, кто занимает в настоящее время руководящие посты или имеет депутатский мандат. Пригласить в Россию западных менеджеров для управления крупными компаниями и работы в министерствах. Переформатировать федеральное деление России и создать 8–10 крупных губерний с максимально независимым от центра управлением. Провести гласные суды над всеми государственными и военными преступниками. Да только такой поворот событий мне представляется невозможным.

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков", – сказал Бернард Шоу. В конце минувшего года одно из самых авторитетных американских аналитических агентств, Stratfor, опубликовало доклад, в котором прогнозируется распад России в ближайшее десятилетие в силу многих экономических и политических причин. Центробежные силы очень скоро превзойдут силы центростремительные. Обескровленная Москва в отсутствие финансовых ресурсов не сможет удержать регионы под своим контролем: вассалы остаются верноподданными до тех пор, пока их кормят с "барской руки". Как только эта рука оскудеет, они побегут искать другого господина.
---

Герман Обухов – координатор международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России"
После освобождения эмигрировал благодаря Международной амнистии в Лондон, а затем в США, где работал инженером при Йельском университете[1][4]. В 1990-е годы начал регулярно приезжать в Россию[4], а с 1997 года какое-то время в ней жил[5].
В 2017-м году Герман Обухов вместе с единомышленниками основал еще один фонд — «Stop Inform Terror», который во главу угла ставит протест против «информационного вмешательства во внутриполитические дела США со стороны России»[7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обухов,_Герман_Викторович

Пришло время действовать: фонд «Stop Inform Terror» готовит акцию протеста в Вашингтоне
https://usa.one/2018/08/prishlo-vremya-dejstvovat-fond-stop-information-terror-gotovit-akciyu-protesta-v-vashingtone/
---
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments