deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

штаты и Тарантино

смотришь на события в штатах и вспоминаешь:

я так и не дал ему плед
плед был лишь лживым обещанием черного парня

---
Омерзительная восьмёрка, 2015 год.
https://www.kinopoisk.ru/film/819101/

США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще несколько путешественников. Снежная буря вынуждает компанию искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилось весьма пестрое общество: генерал конфедератов, мексиканец, ковбой… И один из них — не тот, за кого себя выдает.
---

***Но смысл. Это ведь совсем другое. Его просто нет. Полнейшее отсутствие. Если в предыдущих лентах Тарантино можно было уловить какую-то идею, то здесь мы видим просто экшн. Без какой-нибудь, хоть малейшей смысловой нагрузки. Есть персонажи, есть хороший супчик из их сочетаний, идеологических противостояний на фоне Гражданской войны в Америке, расизма и прочего, но зрителю ясно дают понять, что это именно тот фильм, где нематериальное(история, идея) ради материального (экшена), а не наоборот. Тарантино сделал явный имбаланс в пользу своей страсти к жестокости.

***В итоге получаем фильм абсолютно бессмысленный в идейном плане, что несколько выделяет ленту из других снятых Квентином кино, однако, не менее кровавый, красочный и эстетически красивый.

это из реценции про фильм

а вот пророческая сцена фильма "Омерзительная восьмёрка" от Тарантино, который снял Джанго освобождённый» (2012), некоторые художники чувствуют обстановку

начать можно с этого, с меньшей прелюдией
https://youtu.be/luWzfGpHVDo?t=232

8 минут ролику, более полная сцена
https://youtu.be/luWzfGpHVDo

и сразу появляется смысл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments