deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

это про жизнь, социальную жизнь, экономику, политику, про психологию всего этого

Про относительность мышления
https://xommep.livejournal.com/478376.html

цитата:
---
А там, где Добро и Зло, там Идея, которая их определяет. Идея - это не книжки бородатых классиков, а некие нормы и понятия, которые мы считаем плохими или хорошими. Если "тут вижу, тут не вижу" - это не Идея, а обман и Выгода. Потому что перед нами - всё то же применение относительного мышления и следование за фоном, постулирующим личное обогащение. Это тоже Идея, но надо же отделять мух от котлет.

Поэтому-то я и не призываю со всей дури следовать тому, что я считаю хорошим или плохим; главное - уйти от относительности в мыслительных процессах. Куда потом идти - это отдельный разговор.
---
Subscribe

  • Трейдинг. Инвестирование, некоторые тезисы по Баффету.

    Конспекты собраний акционеров компании Баффета — Berkshire Hathaway с 1986 по 2015 год. Книга Университет Berkshire Hathaway: 30-летний опыт…

  • Что такое аксиоматика?

    Аксиоматика (набор аксиом). Аксиоматика = система синтаксических уравнений определяющих свойства имён, которые входят в эту систему. Пояснение.…

  • Часы = частотомер.

    Неожиданно мысль в голову пришла как назвать приборы разных конструкций, которые называют часами. Наиболее правильно называть их счетчики изменений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments