deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

социальные рейтинги работающих с людьми и топ-манагеров

надо брать пример с Китая видимо )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_социального_кредита

с другой стороны пора и у нас в РФ вводить систему рейтингов, чтобы дисквалифицировать гнилую интеллигенцию типа Надеждина Б.Б. преподающего в МФТИ и прочих ему подобных

с третьей стороны, в случае прихода к власти нехороших людей, налаженная система лояльности может работать и против общества
с четвертой стороны, любой инструмент может работать против интересов общества

---
- Китай вводит систему кредита социального доверия для иностранных преподавателей
Китай в ближайшее время намерен ввести систему кредита социального доверия для иностранных учителей, занимающихся преподаванием языков. От уровня кредита социального доверия будет напрямую зависеть выдача разрешения на работу в КНР.
Необходимость введения такой системы назрела в связи с распространенными случаями найма неквалифицированных иностранных преподавателей в частных учебных заведениях. Зачастую на работу поступают люди с сомнительным прошлым.
Новая система кредита социального доверия для зарубежных преподавателей будет учитывать как заслуги, так и проступки иностранцев. За примерное поведение и успехи в преподавательской деятельности будут начисляться дополнительные баллы, которые позволят значительно упростить процесс получения разрешения на работу.
Среди серьезных проступков определены нарушения контракта, употребление наркотиков и другие преступления, внесение религиозного контента в программу обучения. За это будут немедленно увольнять.
https://code-noname.livejournal.com/764109.html
---
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments