deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Categories:

Инфоловушки инфовойны.

Имеется множество источников инфы, часть источников генераторы инфы, часть распространители, часть в той или иной мере компиляторы (от слова компиляция, т.е. распространители с внесением в инфу мелких изменений и интерпретаций) и естественно есть инфопотребители, часто являющиеся и инфораспространителями.

Инфа обычно не имеет никакой цели, кроме одной - поглощение ресурсов у всех, кто касается этой инфы и тем самым снижая адаптацию, уменьшая возможности что-либо сделать полезное для себя и своего окружения. Поглощаются время (например игры), усилия, ресурсы (электричество, майнинг биткоинов), останавливается развитие.

Эпоха дезинформации и миллиона и одной ловушки. Ловушек много от виртуальных, влияющих на реальность, до реальных типа наркоты и т.п.

Попадание в ловушки выгодно конкурентам. Распространение ловушек это тип войны.
Subscribe

  • принцип метамодельного перехода

    принцип метамодельного перехода если есть несколько более менее похожих моделей, значит надо создавать модель моделей, это метамодель отсюда название…

  • ощущения суть символы вещей

    ощущения суть символы вещей очень правильная и точная фраза в любопытном месте --- Об этом словечке «элементы», явившемся плодом двенадцатилетнего…

  • сознание это модель, которые моделируют модели

    я у себя писал не раз в том или ином виде, что мышление это моделирование В мышлении нет ничего, кроме процесса обработки моделей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments