deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

и последний гвоздь в дискуссию вокруг книги Кунина "Логика случая"

Кунинский порог происхождения жизни на Земле «Обзор» Герта Кортофа «Логика случая» 3 января 2013 г.
The Koonin threshold for the Origin of Life on Earth
A 'review' of The Logic of Chance
by Gert Korthof 3 Jan 2013
http://wasdarwinwrong.com/korthof98.htm

---- гугл-перевод цитат---
В этом обзоре я сосредотачиваюсь на захватывающем утверждении в главе 12 и приложении B, которое отличает его от остальной части книги и от мнений почти каждого эволюционного биолога. В этом обзоре я игнорирую остальную часть книги. Так что это не рецензия на книгу (все равно невозможно).
...
«Таким образом, спонтанное появление сложных систем, которые можно было бы считать практически невозможными в конечной вселенной, становится не только возможным, но и неизбежным при MWO». (стр. 385) .
«В частности, становится возможным, что прорывной стадией для начала биологической эволюции могла быть примитивная сопряженная система репликации-трансляции, которая возникла случайно » (стр. 392, выделено мной)
Это самое неортодоксальное и подрывное заявление из всей 516-страничной книги.

/* я в предыдущей записи говорил, что это очевидное утверждение для любого изучившего нормально курс теории вероятностей в объеме математического факультета, ну типа знать 2х томник Феллера например.
и говорил ранее о таком же в иных своих записях
но записи в моем жж никто не назовет "Это самое неортодоксальное и подрывное заявление" ))
я же не профессор на которого все ссылаются с хиршем больше 100 ))

...
Это самое неортодоксальное и подрывное заявление из всей 516-страничной книги. Это радикальное изменение мышления должно было произойти 31 мая 2007 года, когда Кунин опубликовал «оптимистичную» публикацию с Юрием Вольфом ( 2 ) и «пессимистическую» публикацию ( 3 ) без соавтора.
Вторую публикацию рецензировали четыре исследователя. Один рецензент ( Эрик Баптест) боялся, что взгляды Кунина «откроют огромную дверь жильцам разумного замысла».

Кунин ответил, что «правильно истолкованный антропный принцип - это предсмертный звон для ID» и что биологам не следует прекращать публикацию исследований сложных проблем эволюционной биологии и не следует объявлять эти сложные проблемы решенными.

/* вот именно похоронный звон, о чем я неоднократно говорил у себя в жж и в жж про семиотику шельмеца Селенского (якобы ученого и священника), он вытер мои сообщения, чтото осталось в у меня в жж

Толпа ID в любом случае будет интерпретировать эти результаты как поддержку своего дела».
Я полностью согласен с Куниным. Дэвид Кракауэр предупреждает об опасности вызова бесконечного множества стихов:« а также утверждает, что весь наблюдаемый биологический порядок возник за один шаг, включая полная эволюционная история жизни ».

Согласно четвертому рецензенту ( Итаи Янаи ) Настоящая модель представляет собой первую модель, объясняющую происхождение жизни, явно ссылаясь на антропный принцип. Антропный принцип означает, что только вселенные, в которых произошел переход к дарвиновской эволюции, стали наблюдателями. В других вселенных нет (сложной) жизни и, следовательно, нет наблюдателей.

/* в антропных принципах нет ничего страшного, их не надо бояться

т.е. Кунин против интерпретации его труда как антиэволюционного и в поддержку креационизма или разумного дизайна
возможно, но не факт, что это просто его реверансы рецензентам, не более того, такое часто бывает ))

ps в комментах поста
рецензия Эволюция сквозь призму геномики. С.А.Боринская,
доктор биологических наук Институт общей генетики им.Н.И.Вавилова РАН, Москва

очень правильно вспомнили В.Турчина и система переходов между уровнями, что имеет принципиальное значение!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments