deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Неизбежность

---цитата---
Неизбежность чужого
...
Кто же такой чужой? Это господин, которого нельзя умолить, усовестить, победить в честной схватке, от которого нельзя откупиться, с которым нельзя договориться и сотрудничать, которого нельзя убедить внять голосу разума, логики или морали, смягчиться или сдаться; который не просто превращает человека в слугу, в раба — но в чистую плоть, биомассу, питательную среду, что вскоре будет безжалостно разорвана, распотрошена, уничтожена. Это идеальное зло, идеальный хозяин, идеальный враг. Это по-своему совершенное творение. Несомненно, Дэвид преуспел, как ранее преуспели люди, создавая его.

Разумеется, теперь и сам Дэвид стал абсолютным врагом человечества, идущим к абсолютному господству с помощью армии чужих. Вот урок богам всех Вальгалл мира — никогда не творите «по образу и подобию», ибо ваше творение уничтожит вас посредством той же самой силы созидания, и уничтожит не потому, что вы ошиблись, сотворив нечто несовершенное и злое, а как раз наоборот, потому что вы преуспели. Да и разве не утверждались вы сами, созидая людей? Таков завет Ридли Скотта: на самом деле «творец» — заложник своего самоутверждения, которое творит помимо него.
https://hyperboreus.livejournal.com/156295.html
---

думаю тут нет иного пути, кроме как сотворить, невозможно не сотворить

у меня две аллюзии )
1. искусственный интеллект
2. мировой гегемон

по ИИ, создание ИИ неизбежено при всех мыслимых и немыслимых запретах в любом случае найдется группа желающих получить преимущество перед другими и вот он готов, со всеми мрачными вытекающими, имхо, весьма мрачно смотрю на этот вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments