deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Categories:

система заметок

Я свою систему заметок делаю в жж и в файлах на диске.
Мне удобно. Это помогает в работе.

--Zettelkasten ~ "шкаф с картотекой"--
Чтение не увеличивает магическим образом ваши знания. Если текст просто попался вам на глаза и проник в краткосрочную память, это ещё не значит, что вы что-то из него узнали. Если всё, что вы делаете — это читаете, и делаете это не для развлечения, то тратите время в пустую. Всё, что попадает в вашу краткосрочную память, обязательно забудется и будет бесполезно в долгосрочной перспективе. Годы спустя эффект будет такой же, как если бы вы не читали эту книгу или статью.

Так что, если вы читаете, чтобы увеличивать знания, ведите заметки. А если собираетесь вести заметки, то попробуйте Zettelkasten.

Zettelkasten будет не только безопасным хранилищем для знаний, которые вы собираете со временем, но принудит вас создавать заметки и прописывать между ними связи. Zettelkasten улучшит понимание материала, который вы читаете. К такому выводу пришли исследователи Анни Пиолат, Терри Олив и Рональд Т. Килог (пдф).

https://habr.com/ru/post/508672/
Zettelkasten: как один немецкий учёный стал невероятно продуктивным
--
https://habr.com/ru/post/509756/
Как я веду Zettelkasten в Notion уже год: стартовый набор и полезные трюки
---
Subscribe

  • Шматрица будущего

    мне лень всякое такое подробно писать, запишу тезисно да, автоматизация идет, беспилотники всякие, там комбайны автоматические на полях, беспилотные…

  • хроники Шматрицы

    вот есть Горыныч, который певец новой экономики https://gorynych1.livejournal.com/ он обычно пишет: типа новая экономика, матричная экономика,…

  • Что такое внимание?

    Что такое внимание? Механизм внимания это менеджер процессов. Внимание это процесс исполнения алгоритма под названием менеджер процессов. Часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments