deep-econom (deep_econom) wrote,
deep-econom
deep_econom

Category:

Про мелочи и ночи. Туман подробностей. (с)

Часто из-за мелочей не видно целой картины, тьюрингова трясина подробностей, туман подробностей по аналогии с игровым жаргоном "туман войны".

В какой-то момент, когда соображалка всё ещё работает как надо, а различения мелочей уже не происходит, человек вдруг понимает, что за деревьями он начинает видеть лес. Перестав концентрироваться на мелочах, он видит цельную картину. А это, в общем случае, и является ключом к феноменальной продуктивности и креативности.

Почему программисты любят программировать по ночам?
http://blogerator.org/page/pochemu-programmisty-ljubjat-programmirovat-po-nocham-nochnaja-robota-zdorove-rak-pik-balmera-ballmers-peak


Про мелатонин и прочее. Мне тоже ночами удобнее работать.

Почему всё-таки не стоит программировать по ночам?
http://blogerator.org/page/pochemu-vsjo-taki-ne-stoit-programmirovat-po-nocham-zdorovie-melatonin-rabota-nochju-rak-bolezni-programmista
--
Subscribe

  • Всё есть сеть.

    Статья "Всё есть сеть" является мнением Линас Вепстас - основной разработчик OpenCog AtomSpace и LinkGrammar. Сравните с моим: Метапринципы…

  • (no subject)

    —- Мозг и новые основания математики от Алексей В. Мелких Физико-технический институт Уральского федерального университета, Екатеринбург settings…

  • (no subject)

    Воройский Ф.С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment